Понедельник, 25.09.2017, 10:57

Low Cost Way - недорогие путешествия
Меню сайта
Лучшие цены

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главная » 2015 » Май » 6 » Airbnb - сервис аренды апартаментов и квартир.
14:50
Airbnb - сервис аренды апартаментов и квартир.
Airbnb - сервис аренды апартаментов и квартир

Туризм: Аренда жилья или отель?

Пришло время рассказать о бурно развивающемся сервисе аренды апартаментов и квартир Airbnb.

Скорее всего вы о нём уже что-то слышали, но если ещё не бронировали там жильё, кратко расскажу, что это за сервис и почему он сейчас стал актуален, как никогда раньше.

Airbnb – это сервис бронирования жилья от собственников индивидуального жилья. Здесь выставляются предложения о сдаче своих комнат, квартир, домов, вилл и даже замков посуточно.

Что-же интересного предлагает этот сервис в отличие от обычного бронирования номеров в отелях:

1. Здесь уже предлагают более 1 млн вариантов съемного жилья в 191 стране мира!

2. Очень часто снять (арендовать) жилье намного дешевле, чем бронировать номер в отеле. Особенно когда едет семья или компания от 3-х человек и более.

3. В отличие от отеля - домашний уют – есть кухня и прочие привычные домашние удобства. Это безусловно сократит расходы на кафе и рестораны. А в случае путешествия с детьми – это становится первостепенным преимуществом.

4. Это безопасно – каждый хозяин проходит тщательную проверку. Арендатор оплачивает бронь жилья заранее с банковской карты, но хозяин получает деньги от Airbnb только на второй день после вашего заселения.

5. Важным является наличие лояльного к вам «друга из местных жителей» - это конечно хозяин жилья, по определению настроенный к вам дружелюбно. Вы несомненно найдёте с ним общий язык и он с удовольствием расскажет про какие-то секретные места своего города или поделится советом, куда лучше сходить покушать и где какие местные развлечения. Это вам не менеджер отеля, который со 100% гарантией отправит вас в заезженные туристами места и в силу этого с завышенными ценами на сервис.

6. При всем перечисленном выше, неизбежное полное погружение в местную культуру. Живя в домах местных жителей, вы видите их жизнь изнутри. А это, скорее всего, будет интересно и ценно, раз вы выбрали для путешествия эту страну.

7. Ну и в завершение, небольшой подарок от меня. Если вы перейдете на сайт сервиса и зарегистрируетесь в нем, то при первом бронировании жилья получите скидку в 1 279 рублей. Не много, но приятно :). Ссылка в конце статьи.

Не бывает, чтобы были только плюсы. А какие здесь кроются минусы?

1. По условиям сервиса, полная стоимость брони оплачивается еще до заезда, в день подтверждения от бронирования хозяином жилья.
Отменить бронь можно. Но условия возврата денег бывают разные – иногда ничего не возвращается, иногда – часть суммы. Все зависит от условий, которые установил хозяин и эти условия известны вам заранее. (как было сказано выше, хозяин жилья деньги получает на второй день после вашего заезда).

2. Стоимость аренды, которая указана при выборе жилья – неокончательная. В момент оплаты к ней добавляется сбор системы Airbnb от 6% до 12%.
Кроме того, хозяин может взять сбор за уборку помещения - около 25$. Этот сбор за уборку может
сделать невыгодным останавливаться в одном месте меньше, чем на 3 дня. Здесь нужно считать самому :(.

3. При первом бронировании, нужно пройти процедуру подтверждения личности. Для этого нужно на сайт сервиса загрузить скан своего паспорта и дать ссылки на свои страницы в социальных сетях, например в  Facebook. Если нет активного аккаунта в соцсетях – нужно будет снять себя на видео.

Это, конечно, небольшие трудности для арендатора, но является гарантией безопасности для владельцев жилья - они ведь доверяют вам свое личное имущество. Такое подтверждение своей личности нужно будет сделать всего один раз.

4. Распечатки подтвержденной брони, предоставленные сервисом Airbnb хоть и принимаются визовыми отделами консульств при подаче заявления на шенгенскую визу но, в некоторых визовых центрах
могут возникнуть вопросы. Не надо пугаться, главное, чтобы в распечатке брони, которую вы предоставите, были адрес жилья, контакты владельца, даты пребывания и список всех гостей.

Решать, конечно, вам. Но, думаю, стоит хотя бы один раз попробовать такой способ проживания в поездке, чтобы потом для себя решить, подходит он вам или лучше традиционно останавливаться в отелях.

Только за последний год сервисом воспользовались 15 млн путешественников.
Попробуйте и Вы!

Сервис аренды апартаментов и квартир

Ссылка для регистрации в сервисе Airbnb.ru
с получением скидки в 1 279 рублей на первое путешествие
.

Кстати, став членом сервиса Airbnb вы тоже сможете приглашать своих друзей, делая им подарок в виде скидки на первое путешествие, а также удешевлять своё арендованное жильё. Успехов, приятного отдыха, незабываемых впечатлений и новых хороших знакомых. Помните замечательный фильм c Кэмерон Диаз "Отпуск по обмену" (The Holiday)? Так там как-раз про это :).


По письму Александра Филёва
06-05-2015
Просмотров: 551 | Добавил: Александр | Теги: сдача жилья, путешествие, аренда жилья